Angelina 2 [Paris 2015]
箱もゴージャス。
私たちのホテルはサント・ノレ通りに面した古いホテル。
4階なので、窓を開け放って机を窓辺にくっつければ、プラヴェート・カフェみたいになります。
下のバーでポットにお湯をもらって、カップを借りてティータイムです。
じゃじゃーん。
これが有名なモンブラン。
中身は・・・・
こんな感じです。
お味は・・・まぁ、はっきり言って私の好みではありませんでした。
甘すぎて・・・栗の風味が無いというかなんというか、うーん・・・・。
私のモンブランの好みははっきりしていて、中身がスポンジではイヤなのです。
アンジェリーナは中がメレンゲなのでいいかなと思ったのですが。
そのメレンゲが歯にくっついてくるほどすっごく甘いです。
全体的に砂糖が大量なのかなぁ? 栗ペーストもねちょっと濃厚。
キタイが大きかっただけに残念☆
いや、もちろん、ほかの人にはめっちゃおいしいのかもしれませんよ。
でもなぁ、やっぱり地元の笠間栗を使ったとあるケーキ屋さんのモンブランのほうがはるかに好きだなぁ・・・。
でもでも、こちらのイチゴのケーキは正解。
甘すぎず甘酸っぱさもイチゴの風味もあって、ムースの硬さもさすが。
スポンジは紅茶風味だったかなぁ。
とてもおいしかったです。
通りを眺めながら叔母とゆっくりとお茶しました。
人間観察はとても楽しいです。
部屋ならば、誰かのたばこの煙で喘息が起きることもないので(笑)
時間は午後7時くらい。でもまだまだ、そとは明るいままです。