チョコレートタルト
ガナッシュは濃厚なのがおいしいですが、甘すぎるのはNGです。
もちろん、上にのせるクリームも、甘すぎてはチョコレートの風味が落ちてしまいます。
私個人としては、イタリアンパセリはのせないでほしいですww
ヨーロッパのチョコレートのケーキと言えば、オレンジやフランボワーズが一緒に使われることが多いけれど、
あまり好きではないです。フルーツの酸味とチョコレートのまじった味が、ちょっと苦手です。
だから果肉が入ったタイプはいやだけど・・・入ってなければ、大好きなのですw
昔、京都でお気に入りのお店がありました。
そこのチョコバナナタルトは甘すぎず絶品!!
どんなチョコレートタルトがお好きですか?
京都のお気に入りのお店とは・・・もしや
キルフェボンでしょうか?
わたくしはオレンジやフランボワーズはまだ我慢できるし、
オレンジ味のは好きだとさえ、いえますが、
ミント入りは・・・・。
ですが、誰に似たのかうちの息子はチョコレートといえば
ミント・チョコレートと相場が決まっておりました。
アイスクリームも何かというと、チョコチップ入りミント味。
理解に苦しみます。前世はイギリス人だったに違いありません。 笑
by sadafusa (2012-08-30 08:56)
手前味噌ですが、自家製のナッツ入りのチョコタルトが好きです(*^^*)
by さうざんバー (2012-08-30 20:16)