SSブログ

ナスとセロリのバジル炒め

eggplantbasile.jpg


材料

なす、セロリ、ベーコン、ニンニク1かけ、オリーブオイル、バジル(香辛料コーナーに売っている細かくしたもの)


作り方

ニンニクをクラッシュしてたっぷりのオリーブオイルのフライパンに入れ、中火で香りづけをする
そこに細切りのベーコンを入れて縁がカリッとするまで炒める

そのままナスとセロリを食べやすい大きさに切って加えて炒める

(ナスは油を吸うけれど、油を足す必要はないです。)

ナスがしんなりしたら、火を止める前にしょうゆをひと回しかけ、バジルを好きなだけ振り掛ける。


※バジルとしょうゆは以外にも相性抜群です^^

ご飯がいくらでも食べられるおかず第2弾。

お試しください♪




coucou♪(・ω・)ノ!(60)  ご自由に(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

coucou♪(・ω・)ノ 60

ご自由に0

ご自由にを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
a.HesiodListening to the Inspiration of the Muse.Edmond Aman-Jean.small.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。