ナスとセロリのバジル炒め
材料
なす、セロリ、ベーコン、ニンニク1かけ、オリーブオイル、バジル(香辛料コーナーに売っている細かくしたもの)
作り方
ニンニクをクラッシュしてたっぷりのオリーブオイルのフライパンに入れ、中火で香りづけをする
そこに細切りのベーコンを入れて縁がカリッとするまで炒める
そのままナスとセロリを食べやすい大きさに切って加えて炒める
(ナスは油を吸うけれど、油を足す必要はないです。)
ナスがしんなりしたら、火を止める前にしょうゆをひと回しかけ、バジルを好きなだけ振り掛ける。
※バジルとしょうゆは以外にも相性抜群です^^
ご飯がいくらでも食べられるおかず第2弾。
お試しください♪
ご自由に0