レモンクリームパイ。
甘酸っぱいクリームが何とも言えずクセになります。
やっぱり、パン屋さんのペイストリーはおいしいですね。
パイ生地はあまりサクサクしすぎると、こぼれるし崩れるからイヤですw
やはりちょっとしっとりしていたほうが食べやすいですが、そのしっとりは一日経過したしっとり具合とも
違います。
バターの配合と生地のコネ方なのでしょうけれど、おいしいレモンクリームパイに出会えたときは
とてもうれしくなります^^
2012-07-23 00:00
coucou♪(・ω・)ノ!(113)
ご自由に(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
日本のスイーツ、当たり多いですよね。今年の帰省中はコロネにハマってました(笑)
by fam-kaninchen (2012-07-23 03:19)
これは^^おいしそうですねー^^
by くにちゃん (2012-07-23 20:30)