紫いものポタージュです。
玉ねぎ、ベーコンを炒めます。軽く塩コショウ。
紫いもを茹でます。
それらを水を加えてミキサーへ。
鍋に移して牛乳を加え、煮立たせないようにして、火を止めるときに塩で味を調えます。
これは実は、ジャガイモの暖かいポタージュの作り方の応用ですww
でも紫いもは甘みが少ないので、ジャガイモと同じようにすればスープとしても結構イケますw
サツマイモでやってもおいしいと思います~~~^^
これは色のインパクトが大きいので、ハロウィーンパーティの料理の一つに入れても
いいかもですよ♬
2012-10-18 00:01
coucou♪(・ω・)ノ!(88)
ご自由に(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
食べてみたいですが・・・!?
玉ねぎの味きついですか・・・!?
by toshibo (2012-10-18 08:30)
これパーティーにぴったりですね♪
みんな驚きかも(*´∇`*)
by リキマルコ (2012-10-18 08:46)
おぉ~(@@;)スゴイ色(^^;) どうも紫芋の色って、食べ物としての色では無い様に感じてしまう、昔人間な私(^^;)ゞ 実母が畑で作っているので、よく食べてますが、そのままふかして食べるのが好きです(^^)
by さうざんバー (2012-10-18 08:58)
これ美味そうですね~!!色も綺麗!!
by macinu (2012-10-18 10:25)