SSブログ

パン・オ・ショコラ

a.croissan4.jpeg


クロワッサンと同じ生地の中に、板チョコを入れて焼き上げたパン。
パリのホテルの朝ごはんは、小さなパン・オ・ショコラがいい匂いをさせてバスケットの中に並んでいました。

焼き立ての温かなものならば、中のチョコもまだ熱をもって柔らかくて、
パンの香りとチョコの香りが何とも言えなくいい匂いです。

a.croissan3.jpeg


冷めてしまっても、パン生地の柔らかさとチョコの硬さがなんだか不思議な食感です。
学生の時の旅行でヨーロッパを回ったとき、パリで迎えた最終日は私の誕生日でした。

誕生日の朝にホテルの近くのパン屋さんに駆け込んで買ってきて食べたパン・オ・ショコラ、
とてもおいしかったことがいまでもよい思い出です。

coucou♪(・ω・)ノ!(82)  ご自由に(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

coucou♪(・ω・)ノ 82

ご自由に3

Ronnie

日本だと「チョコクロ」とか言われちゃいそうですが、美味しいクロワッサンに、これまた美味しいしっかりしたチョコが入っているのがあって、ホント美味しくてたまりませんでした。。。某国のごく普通のパン屋さんにて。
by Ronnie (2012-08-13 11:57) 

cafelamama

ひたちなかの道メキの近くに「ハーベスト」というパン屋があります。
そこのシナモンロールが好きで、時々買いに行きます。
市内のめぼしいパン屋でシナモンロールを何度か買いましたが、
この店がいちばん僕にはあっていました。

by cafelamama (2012-08-13 19:36) 

しし座流星群さめ吉

 このパン美味しいよね。
たぶん、俺が地味に好きなパンです。
最近見ないんだよね。
まぁ、パン屋さんへ行ってないからだけど。
美味しいよね。
by しし座流星群さめ吉 (2012-08-13 20:39) 

ご自由にを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
a.HesiodListening to the Inspiration of the Muse.Edmond Aman-Jean.small.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。