浅漬けグラス~晩酌のお供♬
じゃじゃ~ん♬
ロックグラスくらいの大きさです。
重しもガラス製で涼しげです。
浅漬けのもとでもいいし、天然塩でもいいし、好きな野菜をカットして重しを載せておきます。
そのまま食卓に出します。
おされですね~。
冷えたビールを飲みながら、枝豆の塩茹での隣にこんな浅漬けグラスがあったら嬉しいですね。
キュウリならば体を冷やしてくれるし、タマネギなら疲れを取ってくれます。
今日は何をいれようか~?と考えるだけで楽しくなりそう。
たぶん2人用くらいの、もすこし大きいサイズもありましたよ。
これで本格的に漬けるというよりも、あらかじめ作っておいて演出としてテーブルに、といった感じです。
涼しげで、おしゃれ~そのまま食卓にイイですね☆
by macky (2012-07-30 01:08)
このガラス製の浅漬鉢、、いいですねぇ~!
オシャレで、欲しくなってしまいました^^
by メルシオ (2012-07-30 08:06)
引越したら・・・血圧(塩分)と相談して購入予定(?)
by hanamura (2012-07-30 21:22)
こんばんは。私もこれ持ってます~(^^)
大根やきゅうりを適当に切って塩もみして漬けておきます。
大根半分くらいはぺろっといけてしまいます。
by tabigon (2012-07-30 23:39)
ん~、これイイですねぇ。こういった“ちょっと気の利いたもの”って豊かな気分にしてくれますね。
by 扶侶夢 (2012-07-31 13:09)