太らない油
サラダ油はめったに使いません。
ごま油、オリーブ油、米油、グレープシードオイル、エゴマ油をつかいます。
ごま油はどばどば使うので、1リットル容器で購入です。
体に良い油は、オメガ3だそうです。
体の酸化を防ぐ=老化を防ぐ!!
エゴマ油やアマニ油。
スーパーに行くと、気の利いた油には後ろのほうにオメガ3とか9とか記載してあります。
色のついたガラス瓶に入っていてちょっとお高かったらよい油です。
私はオメガ3のサプリメントを飲んでいます。
オリーブオイルはオメガ9。
加熱に弱いので、何かを焼くときにはすこしだけ使って、火を止めてから加えるとよいです。
グレープシードオイルやエゴマ油は、ドレッシングに利用します。
オイル+ヴィネガー+塩+こしょうで、好みの味に調節します。
ピッツァやチーズパンは、焼き上がりにオリーブオイルをちょっとたらします。
焼肉にはタレではなくて、ごま油と岩塩。
太らない油の摂取の仕方、おためしあれ。
数量限定!1月12日国内搾油!搾りたて「亜麻仁油」! 低温圧搾法・無添加・成分無調整!必須脂肪酸α-リノレン酸(オメガ-3)含有!!平日~16時なら即日発送 送料無料
- 出版社/メーカー: Cadeau屋
- メディア:
お~これは良い情報です\(^o^)/
瓶の裏面を見るのですな!
これはいい目印になりますね^^
by nana_hyr (2012-02-05 11:32)
オリーブの木が好きで庭にあるのですが、実はいつも2~3個しかなりません。寒いからでしょうね。
by sig (2012-02-05 19:52)
油と炭水化物は質と取り方大切ですもんね^^;
by secretariat (2012-02-06 00:06)