ガーリッククラッシャーですって。
みじん切りとスライスの2種類ができます。
ニンニクの皮をむくのは、面倒ですね。
先っちょを包丁の先にひっかければ、するりとむけるときもあるけれど、できないときもあります。
ビニール袋にひとかけらずつばらばらに入れて、袋の上からわしわしと揉めば、簡単にむくことが
できます。
ニンニクを使うとき、スライスします?
私はほとんど、包丁でべしっとつぶして使ってしまいますが( ´艸`)
まぁ、あっても便利かなと思いますww
2012-01-31 00:00
coucou♪(・ω・)ノ!(63)
ご自由に(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:インテリア・雑貨
ふふふ( ̄m ̄* )、なにか壊れたのかと思いましたよぉ
ニンニンクはスライスされたドライものを常備してます。
丸ごと買うと使い切らないうちにしなびたり、傷んだりで^^;
ほんとは、べしっ、とつぶしたものを使うのが美味ですよね~
by nana_hyr (2012-01-31 09:57)
にんにくの皮をむくときは、水に浸しておいて両手でもみ洗いして向いてます。
by 風太郎 (2012-01-31 14:00)