SSブログ

くらっしゃ~

ガーリッククラッシャーですって。

a.shop.gariccrusher2.jpg

みじん切りとスライスの2種類ができます。

ニンニクの皮をむくのは、面倒ですね。
先っちょを包丁の先にひっかければ、するりとむけるときもあるけれど、できないときもあります。
ビニール袋にひとかけらずつばらばらに入れて、袋の上からわしわしと揉めば、簡単にむくことが
できます。

a.shopgariccrusher1.jpg

ニンニクを使うとき、スライスします?

私はほとんど、包丁でべしっとつぶして使ってしまいますが( ´艸`)

まぁ、あっても便利かなと思いますww


coucou♪(・ω・)ノ!(63)  ご自由に(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

coucou♪(・ω・)ノ 63

ご自由に2

nana_hyr

ふふふ( ̄m ̄* )、なにか壊れたのかと思いましたよぉ
ニンニンクはスライスされたドライものを常備してます。
丸ごと買うと使い切らないうちにしなびたり、傷んだりで^^;
ほんとは、べしっ、とつぶしたものを使うのが美味ですよね~
by nana_hyr (2012-01-31 09:57) 

風太郎

にんにくの皮をむくときは、水に浸しておいて両手でもみ洗いして向いてます。
by 風太郎 (2012-01-31 14:00) 

ご自由にを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
a.HesiodListening to the Inspiration of the Muse.Edmond Aman-Jean.small.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。