材料 大根、塩昆布、藻塩(なければ普通のあら塩)
作り方
大根をいちょう切りにします。
ビニール袋に大根と塩昆布を入れます。塩は調節しながら足していってください。
昆布はお好みなだけ入れてください。
この袋を揉みます。しんなりしたら出来上がり。
以前の大根サラダの別バージョンです。
食べるときにごま油をちょっとたらせば、ご飯が進むおかずになります。
カブで作ってもおいしいですよ。
あ、七味唐辛子を振り掛けてもOKです!
2012-01-25 23:56
coucou♪(・ω・)ノ!(64)
ご自由に(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
大根も塩昆布も余りがちなので、さっそくやってみます♪
袋でできるというのもよいですね^^
by こしひかり (2012-01-26 11:24)
んまそうです!(*´ω`*)
by 大林 森 (2012-01-26 18:15)
私もよく作ります♪ うまうまですよね!
by まろり〜な (2012-01-27 22:25)