SSブログ

だいこんぶ浅漬け

raddish.jpg

材料     大根、塩昆布、藻塩(なければ普通のあら塩)

作り方

 大根をいちょう切りにします。
 ビニール袋に大根と塩昆布を入れます。塩は調節しながら足していってください。
 昆布はお好みなだけ入れてください。

 この袋を揉みます。しんなりしたら出来上がり。


以前の大根サラダの別バージョンです。
食べるときにごま油をちょっとたらせば、ご飯が進むおかずになります。


カブで作ってもおいしいですよ。
あ、七味唐辛子を振り掛けてもOKです!



coucou♪(・ω・)ノ!(64)  ご自由に(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

coucou♪(・ω・)ノ 64

ご自由に3

こしひかり

大根も塩昆布も余りがちなので、さっそくやってみます♪
袋でできるというのもよいですね^^
by こしひかり (2012-01-26 11:24) 

大林 森

んまそうです!(*´ω`*)
by 大林 森 (2012-01-26 18:15) 

まろり〜な

私もよく作ります♪ うまうまですよね!
by まろり〜な (2012-01-27 22:25) 

ご自由にを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
a.HesiodListening to the Inspiration of the Muse.Edmond Aman-Jean.small.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。