直径40センチほどのひらめ。
スライスガーリックと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルと
ローズマリー、オレガノがなかったから、
セロリとバジルで最後に塩をガリガリすり落とし・・・
新鮮なので縁側までほろほろと身がはがれます。
白ワインにぴったりです^^
(下にアルミホイルを敷いているのは、魚が大きすぎて大皿がなくて、
プラスティックの特大刺身皿にのせているためです)(笑)
2014-09-15 09:46
coucou♪(・ω・)ノ!(70)
ご自由に(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ヒラメはちょっと無理かな。でもカレイなら年金生活の風太郎に手が届きそうです。秋の夜長、星空を眺めながらのワイン、最高です。
by 風太郎 (2014-09-15 20:01)
おっ!
とうとう、釣りガールになったのかな?(笑)
茨城まで釣りに行くわ^^
by Rose (2014-09-16 00:27)
大洗のヒラメでしょうか。
う〜ん、羨ましい。
by ktm (2014-09-18 20:35)
こりゃ、たまらんらん♪(笑)
by sara-papa (2014-09-19 12:35)