SSブログ

とちおとめ濃縮

a.loco8.JPG


これをかき氷に使ったら、ゴージャスな氷いちごができますねw
牛乳と混ぜていちごミルクもいいかも+゚。*(*´∀`*)*。゚+

いちごミルクプリンもつくれるし、生クリームでイチゴムースも作れます。
ソーダで割ってもよさそうだし、オレンジやマンゴと混ぜてフルーツジュースも、カクテルにもいいかも。


coucou♪(・ω・)ノ!(83)  ご自由に(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

coucou♪(・ω・)ノ 83

ご自由に3

nana_hyr

(o'Д'o)生クリームでイチゴムース・・・(・∀・)イイ!!
濃縮っていうと【めんつゆ】がうかぶ所帯じみたワタクシですw
今年は猛暑すぎて辛い野菜や果物もあっただろうけれど、
この子達は逞しく世にデビューした子達なのですね^^
涼しくなってきたけど、イチゴムース、食べたいなぁぁ!
by nana_hyr (2012-09-26 06:50) 

さうざんバー

もったいない!と思う私は、貧乏性・・・(^^;)とちおとめがタクサン入っているなんて、なんて素敵♪(^^)v
by さうざんバー (2012-09-26 10:25) 

punchiti

某所でとちおとめ25なる御当地アイドルを見てきました。
長野県南信ではイチゴの酢を特産品として売り出し始めています。
東京駅の地下にも果実酢のバーみたいなのができており、結構果実の加工品がアツいですね。
by punchiti (2012-09-27 19:41) 

ご自由にを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
a.HesiodListening to the Inspiration of the Muse.Edmond Aman-Jean.small.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。