料理ではないのですけど。
本屋さんで立ち読みしたら、レモンを塩でつけて2週間放置しておくだけという
恐ろしく簡単な作り方に心惹かれ、作ってみました。
モロッコの調味料なんですってね。
もともとレモンペッパー好きなので、どんなふうになるのかなぁと
楽しみに2週間放置してみました(笑)
すると・・・
いい具合にしんなり漬かって、それで塩鶏を作ったらおいしかったです。
塩鶏を割いて、きゅうりの細切りとともに塩ラーメンの具にしたら
とてもおいしかったです。
これでお肉を焼くと、めちゃおいしいですよ。
今度はグラインダーで細かくして作ってみようと思います。
2014-09-11 09:42
coucou♪(・ω・)ノ!(65)
ご自由に(3)
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共通テーマ:グルメ・料理
食品見本市(酒類多数)会場で、菊正宗から発売されている「顆粒タイプの塩こうじ」を見かけました。
by hanamura (2014-09-11 12:25)
最近、スパゲティなどに岩塩を使っていますが、これ、アイディア次第でいろいろ使えそうでおもしろそうですね。
by sig (2014-09-11 12:58)
これは、原理的には梅干しみたいなものだね^^
で、塩かレモンか、どちらを食べるの?
by Rose (2014-09-12 08:04)