おからバーグⅡ
今回は、お肉感がナシです。
おから、たまご、すりおろした山芋がベースです。
これを焼いて、上にはこの前作ったショウガを煮たものを、煮汁ごとのせました。
お肉ではないので、付け合せに生ハムww
まったく肉類がないのも寂しいので、生ハム2枚くらいならばカロリー的にも許せますねw
生ハムでおからバーグをくるんで食べてもよいです。
たぶん、ドレッシングをかけてもいいですよね。焼いてあるサラダみたいなものですから。
あるいは、普通にハンバーグのソース、デミグラスとか生姜醤油とか、おこのみで・・・を作って
かけてもいいですね。
高血圧や悪玉コルステロールが気になったら、こんななんちゃってバーグがいいかもしれないですね。
ヘルシーで美味しそうです☆
by arles (2012-11-07 03:51)
浅草寺の近くにある豆腐屋さんでおからのトーナツを売って、とても美味しかったです。
by 風太郎 (2012-11-07 04:52)
宇都宮には「しもつかれバーガー」が有ります。
まだ、食べていませんがぁ・・・。
by hanamura (2012-11-07 05:49)
nikiさんちに遊びに行っちゃおッかな。
そしたら、おいしいもの食べれるもんね。
ソーセージ入り30倍カレーでもイイですよ。(笑)
by Hirosuke (2012-11-07 07:33)
おからバーグ、美味しそうです。
しょうがのトッピングがいいですね。
わが家はレンコンのすり身をハンバーグにしたりします。
近所の漁師の方からのもらいものだけど、
アジやさんまのハンバーグも美味いなぁ。
by cafelamama (2012-11-07 08:03)
何時も美味しそうに料理を作りますね。最近高血圧なので、食事気を付けなくてはいけないのですが中々出来ません。
見た目も食欲を増すし、おからのハンバーグ1度食べてみたいと思います。
by sabuchan (2012-11-07 08:57)
これは本当にヘルシーですね。
食べて見たいな〜
by raffles (2012-11-07 09:35)
ご訪問ありがとうございました。
by やおかずみ (2012-11-07 09:36)
これはヘルシーなうえ見た目も良く美味しそうですね。
by 旅爺さん (2012-11-07 12:17)
ヘルシーなハンバーグですね!!
美味しそう♪
by shiho (2012-11-07 15:11)